Artikel

Mudah Jerawatan di Musim Hujan, Apa Penyebabnya?

Kamu merasa wajah mudah jerawatan di musim hujan? Kalau dipikir-pikir, hawa adem di musim hujan bikin kita jadi jarang berkeringat dong, ya. Otomatis kotoran dan minyak lebih sedikit ada di kulit.

Tapi sayangnya, konsep bebas jerawatan d... Lanjutkan

Jerawat Masker atau Mask Acne, Masalah Kulit di Masa Pandemi

Kulit wajah jadi berjerawat karena pakai masker sesuai prokotol kesehatan? Itu tandanya kamu mengalami mask acne atau maskne, lovers!

Masalah kulit yang satu ini memang mengganggu banget! Di satu sisi, kita perlu pakai ... Lanjutkan

Centella Asiatica, Formula Skincare dari Tanaman Liar

Kamu pasti nggak asing dengan centella asiatica atau daun pegagan yang saat ini semakin banyak dimanfaatkan sebagai bahan formula skincare. Tetapi apakah kamu sudah paham manfaat yang ditawarkan centella asiatica skincare?

Tanam... Lanjutkan

Mau Punya Kulit Glowing Pakai Pencerah atau Pemutih, Ya?

Masih banyak yang salah kaprah dengan pertanyaan di atas. Jangan-jangan kamu termasuk nih di dalam deretan orang-orang yang bingung bikin kulit glowing pakai pencerah atau pemutih? Padahal keduanya berbeda dari sisi kandungan skincare-nya... Lanjutkan

Tetap Sehat & Cantik dengan Skincare untuk Hobi Memasak

Memasak adalah hobi positif yang banyak dilakukan orang. Termasuk kamu juga salah satunya, kan? Selain meningkatkan skill mengolah makanan jadi enak, kamu sebaiknya juga aware terhadap berbagai skincare untuk hobi memasak yang ampuh melaw... Lanjutkan

Benarkah Skincare Non-Comedogenic Ampuh Cegah Jerawat?

Ada banyak produk skincare yang bangga menggunakan label non-comedogenic. Sebut saja non-comedogenic moisturizer, non-comedogenic makeup, sampai non-comedogenic sunscreen / sunblock. Semuanya menjanjikan efek menekan jerawat timbul di kul... Lanjutkan

Penyebab Munculnya Jerawat di Wajah Bukan Hanya dari Makanan

Kamu termasuk yang menjadikan makanan sebagai penyebab munculnya jerawat nggak, nih? Padahal faktor jerawat muncul di wajah bukan hanya dari zat-zat yang kamu konsumsi, lho!

Faktor ini pun masih kontroversial alias belum ada data konkrit... Lanjutkan

Ini Cara Mengobati Jerawat untuk Kamu yang Sudah Lelah Pakai Obat Oles

Memang, permasalahan kulit memang nggak hanya jerawat. Tapi topik jerawat selalu menarik untuk dibahas ya, kan? Mulai dari faktor penyebabnya sampai cara mengobati jerawat.

Mungkin sebagian besar dari kamu sudah mencoba berbagai cara men... Lanjutkan

Wajah Bebas Jerawat Tanda Kita Cintai Diri

Ada sebuah kutipan yang berbunyi, ”Love yourself first and everything else falls into line.” Kalau dibaca sekilas, hanyalah bermakna literal. Tapi sebenarnya yang pesan yang ingin disampaikan lebih daripada itu. Yakni melakuka... Lanjutkan

Skincare Stem Cell untuk Anti Aging, Ternyata Kurang Berfaedah!

Hi Wijaya Lovers!

Pernahkah kamu menggunakan produk skincare stem cell untuk anti aging? Apakah kamu sudah yakin mengenai manfaatnya? 

Lanjutkan